« ティータイム | トップページ | スタイリッシュ! »

2008年3月 9日 (日)

和菓子屋さんに申し訳ない

昨日はお料理教室で、鯵の三枚下ろしをやりましたよ〜。
魚料理は難しいな…。練習しなくちゃ。

そしてデザートは桜餅pig
080308_abc
道明寺粉を使った、関西風のぷちぷち桜もちです。
電子レンジを使ったお手軽レシピで、
びっくりするほど簡単で美味しかったnote

本当はもっと大変ですよね、和菓子って。
蒸し器も使わなかったもの…。
これだけ手軽なら、おウチで作ってみようかな、と思います。
邪道かもしれないんですけどcoldsweats01

和菓子は気分がほっこりしていいですね。

|

« ティータイム | トップページ | スタイリッシュ! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24966/11126179

この記事へのトラックバック一覧です: 和菓子屋さんに申し訳ない:

« ティータイム | トップページ | スタイリッシュ! »