« 日本を創った12人 | トップページ | 日本人の正体 »

2008年7月20日 (日)

アップルパイ

お菓子教室で、アップルパイを焼きました。
080720_
時間かかりました…。
4時間ちょっと!ううーん、大変。

パイ生地とバターの層をきちんと作るには、
バターが溶けて馴染まないようにしなくちゃいけません。
ということで、
クーラーガンガンに入れて
お水も冷水、生地をつくる台も冷やして冷やしてpenguin
さ、寒かった〜〜〜!

そのおかげか、
パイはサクサク☆りんごはシャクシャクで
美味しかったですheart01

冬の方がいいかな?とも思いましたが、
今のりんごもなかなか身がしまっていて
歯ごたえがありました。

バターで炒めたりんごや煮りんごは
大好きheart02なので、
冬にまた作りたいな〜〜note

|

« 日本を創った12人 | トップページ | 日本人の正体 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24966/22433584

この記事へのトラックバック一覧です: アップルパイ:

« 日本を創った12人 | トップページ | 日本人の正体 »