« 銀座そぞろ歩き | トップページ | ヴィヴィアン・タムPC »

2008年12月21日 (日)

ブッシュ ド ノエル

今日はお菓子教室。
待望の、ブッシュドノエルをつくりましたよん!

081221_abc

巻く時のコツは、巻いたあと、定規とかを使って
キュっと締める!
(説明が難しいですが)
なるほど!
なぜ自分でつくるとたれぱんだになってしまうのか
わかりました。
こういうちょっとしたコツを教えてもらえるのが、
お教室の醍醐味です。

はじっこを切り落として整えて、できあがりです。
切り落とした部分はつまみ食い。
クリームはかなり濃厚、しっかりとした
食べごたえのあるケーキです。。
しばらく持ちそうなので、ゆっくり楽しみますshine

|

« 銀座そぞろ歩き | トップページ | ヴィヴィアン・タムPC »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24966/26375211

この記事へのトラックバック一覧です: ブッシュ ド ノエル:

« 銀座そぞろ歩き | トップページ | ヴィヴィアン・タムPC »