« クリスマスディナー | トップページ | コーディネート日記 »

2008年12月 7日 (日)

オレンジケーキ

今日は横浜そごうに入っている富沢商店で
製菓用品をいろいろお買い上げ。
大きめのパウンドケーキ型をやっと買ったので、
オレンジケーキを焼きましたよー。

091208

いつものパウンドケーキレシピに
コアントローとオレンジオイルで風味付け。
オレンジのシロップ漬けを上に乗せて焼くこと45分。
焼き上がったらナパージュしてできあがりです。

ちょっと味見をしましたが、
やっぱり一日置いた方がいいみたい。
というわけで、試食は明日以降です。
楽しみー♪

|

« クリスマスディナー | トップページ | コーディネート日記 »

コメント

このてかりは罪だわlovely

そして輪切りのオレンジがのぺっと広がってないのは
生地が焼けて中央が盛り上がってきたのかな?
絶妙な立体感よね。

投稿: nontan | 2008年12月10日 (水) 19時28分

おお、のんたん!いらっしゃいませ。

絶妙ですか。ありがとう!
オレンジ、もう少しきれいに並ぶ算段だったのですが、
予想以上にふくらんできて盛り上がっちゃったのです。てへ。
美味しそうだからまあいいか☆

テカリはツヤ出し用のゼリーを塗ったの。
テカってるとプロっぽいよねwink

投稿: wacco | 2008年12月10日 (水) 23時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24966/25997083

この記事へのトラックバック一覧です: オレンジケーキ:

« クリスマスディナー | トップページ | コーディネート日記 »