« 無印のジャンドゥーヤ | トップページ | 今度は歯… »

2010年1月17日 (日)

ケーキを焼いたよ

お菓子教室にて。

何やら名前がついていましたが、
作り方はスポンジの間にクリーム塗って、
重ねたスポンジ全体に仕上げのクリーム塗って、
と、ショートケーキな作り方でした。

100116_

チョコレートを混ぜ込んだクリームを塗るので、
かなり甘さ濃厚です。
わたしはもっとさっぱりした方が好きなので、
家で作るとしたら普通の生クリームにするかなー。
出来上がりは可愛いので、デコレーションは参考にしたい!

|

« 無印のジャンドゥーヤ | トップページ | 今度は歯… »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24966/33014691

この記事へのトラックバック一覧です: ケーキを焼いたよ:

« 無印のジャンドゥーヤ | トップページ | 今度は歯… »